
Организация питания обучающихся в колледже осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами и правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.
Основными задачами организации питания в колледже является:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании.
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
В ГБПОУ «Озерский технический колледж»организовано питание обучающихся колледжа, в том числе питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в столовых колледжа по адресам:
Адрес местонахождения столовой | Площадь обеденного зала | Число посадочных мест |
г. Озерск, ул. Цветочная, д.12 | 231,9 м. кв. | 160 |
г. Озерск, по ул. Космонавтов, д.27 | 256,3 м. кв. | 200 |
Оборудован и функционирует буфет.
В столовой и буфете по доступным ценам предлагается широкий ассортимент блюд, выпечки, кондитерских изделий, горячих и холодных напитков.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено.
Помещения столовой соответствуют действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам.
Объекты питания для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, располагаются на 1-м этаже зданий, что обеспечивает их доступность для всех категорий инвалидов. Пути движения в столовую удобны и доступны.
В колледже созданы необходимые условия для организации питания обучающихся.
Столовые имеют необходимые цеха, складские помещения, обеденный зал для приема пищи, оборудование (электроплиты с жарочными шкафами, холодильники, холодильные и морозильные камеры, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столовой посуды, разделочные столы, оборудованы моечные для мытья столовой посуды и столовых приборов; имеется в достаточном количестве инструментарий, моющие и дезинфицирующие средства).
Качество готовой пищи в соответствии с утвержденным 2-х недельным меню ежедневно проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора колледжа.
Качество питания соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.
Горячее питание студентов организуется в столовых колледжа и осуществляется специально назначенными сотрудниками согласно штатному расписанию.
Ежедневно, с понедельника по субботу, осуществляется сбалансированное горячее питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Режим работы столовых соответствует режиму работы колледжа – 6 дней в неделю.
Для приема пищи предусмотрены часы (соответствующие переменам) с понедельника по субботу:
- завтрак с 8 час. 00 мин. до 8 час. 30 мин.,
- обед с 10 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.
График питания обучающихся по группам в столовой ГК по ул. Цветочная, д.12
Группа | ПН, ВТ,СР,ЧТ, ПТ | СУББОТА |
1 перемена | ||
Группы ППКРС – 3 курс | ||
МР 19р | 10.05 – 10.15 | 10.00 – 10.07 |
ТС 19р | 10.15 – 10.25 | 10.07 – 10.15 |
Группы ППССЗ – 2 курс | ||
ДО 20с | 10.05 – 10.15 | 10.00 – 10.07 |
МТ 20с | ||
ПД 20с | ||
СА 20с | 10.15 – 10.25 | 10.07 – 10.15 |
СП 20с | ||
ЭС 20с | ||
2 перемена | ||
Группы ППССЗ | ||
3-й курсы | 12.00 – 12.10 | 11.45 – 12.50 |
4- й курсы | 12.10 – 12.20 | 11.50 – 12.00 |
График питания обучающихся по группам в столовой УЛК-2 по ул. Космонавтов, д.27
Группа | ПН, ВТ,ЧТ, ПТ, СБ | СРЕДА |
1 перемена | ||
Группы ППКРС – 1 курс | ||
МС 21р | 10.10 – 10.20 | 11.00 – 11.15 |
ТС 21р | 10.20 – 10.40 | 11.15 – 11.30 |
Группы ППССЗ – 1 курс | ||
ДО 21с | 10.10 – 10.20 | 11.00 – 11.10 |
МТ 21с | ||
ПД 21с | ||
СА 21с | 10.20 – 10.30 | 11.10 – 11.20 |
СП 21с | ||
ТК 21с | ||
ТП 21с | 10.30 – 10.40 | 11.20 – 11.30 |
ЭС 21с | ||
2 перемена | ||
Группы ППКРС – 2 курс | ||
МС 20р | 12.20 – 12.30 | 13.10 – 13.20 |
МХ 20р | 12.30 – 12.40 | 13.20 – 13.30 |
ОП 20р | ||
Группы ППССЗ | ||
2-й курс | 12.20 – 12.30 | 13.10 – 13.20 |
3-й, 4-й курсы | 12.30 – 12.40 | 13.20 – 13.30 |
В соответствии с требованием санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» генеральная уборка проводится 1 раз в месяц, в соответствии с графиком.
Бесплатным питанием обеспечиваются обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, не достигшие 19 лет. Обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, достигшие 19 лет и студенты, обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена, питаются на платной основе.
Ассортиментный перечень на буфетную продукцию,
изготавливаемую на пищеблоке ГБПОУ «Озерский технический колледж»
НАИМЕНОВАНИЕ | ВЫХОД |
Холодные закуски | |
Салат «Столичный» | 100 |
Яйцо под майонезом с гарниром/ яйцо, кукуруза, зел. горошек, майонез | 1/20/20/20 |
Яйцо отварное | 1 шт |
Свекла отварная с сыром | 130 |
Салат мясной | 100 |
Салат из св. капусты с морковью | 120 |
Салат «Сибирь» | 100 |
Морковь с сахаром | 100 |
Салат картофельный с колбасой | 100 |
Каши | |
Каша гречневая | 200/10 |
Каша пшенная | 200/10 |
Каша рисовая | 200/10 |
Каша геркулесовая | 200/10 |
Первое блюдо | |
Суп картофельный с бобовыми | 250/20 |
Суп овощной с зеленым горошком | 250/20/5 |
Рассольник «Ленинградский» | 250/20/5 |
Борщ со св. капустой и картофелем | 250/20/5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 250/20 |
Суп картофельный с рыбой | 250/40 |
Солянка «Домашняя» | 250/30/5 |
Щи со св. капустой и картофелем | 250/20/5 |
Второе блюдо | |
Рыба жаренная | 100 |
Котлета куриная рубленная | 75 |
Котлеты или биточки рыбные | 75 |
Оладьи из печени | 75 |
Котлета, шницель, биточек мясной | 75 |
Сосиска отварная | 1 шт |
Тефтели мясные | 60/30 |
Тефтели мясные с рисом | 60/30 |
Тельное из рыбы | 90 |
Мясо отварное | 50 |
Колбаски «Домашние» | 70 |
Котлета «Нежность» | 140 |
Шницель натуральный рубленный | 75 |
Свинина шашлычная | 50/15 |
Курица жаренная | 100 |
Курица отварная | 100 |
Печень жаренная | 75 |
Эскалоп | 85 |
Поджарка из мяса | 50/15 |
Гуляш | 50/50 |
Азу | 50/50 |
Бифштекс по- новому | 70 |
Плов | 50/150 |
Мясо тушеное | 50/50 |
Макароны с колбасными изделиями | 250 |
Колбаса жаренная | 75 |
Колбаса припущенная | 75 |
Оладьи из печени | 75 |
Соус красный основной | 1000 |
Мясо тушеное с овощами | 75/15 |
Свинина, жаренная с луком | 75/15 |
Запеканка из печени | 80 |
Гарнир | |
Картофельное пюре | 200 |
Капуста тушеная | 200 |
Макароны отварные | 200 |
Рис отварной | 200 |
Греча рассыпчатая | 200 |
Капуста жаренная | 200 |
Макароны отварные с томатом | 200 |
Картофель отварной | 200 |
Напитки | |
Чай с сахаром | 200 |
Сок фруктовый | 200 |
Компот из ягод с/м | 200 |
Кисель | 200 |
Кофейный напиток на молоке | 200 |
Какао на молоке | 200 |
Соус | |
Соус красный основной | 50 |
Выпечка | |
Пицца | 100 |
Сосиска, запеченная в тесте | 1/50 |
Булочка домашняя | 100 |
Булочка витая | 100 |
Булочка сдобная | 100 |
Шанежка наливная | 100 |
Булочка с сыром | 100 |
Сдоба выборгская | 100 |
Коржик молочный | 75 |
Булочка ванильная | 100 |
Булочка с корицей | 100 |
Блинчики п/ф | 50 |
Хлеб грузинский | 1000 |
Пирожки печенные/ с картошкой, капустой, печенью | 100 |