ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В КОЛЛЕДЖЕ

ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОЗТК ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ
ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОЗТК ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ
ГРАФИКИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В СТОЛОВЫХ ГБПОУ “ОЗЕРСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ”
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В СТОЛОВОЙ

Организация питания обучающихся в колледже осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами и правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.

Основными задачами организации питания в колледже является:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании.
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

В ГБПОУ «Озерский технический колледж»организовано питание обучающихся колледжа, в том числе  питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  в   столовых колледжа по адресам:

Адрес местонахождения столовойПлощадь обеденного залаЧисло посадочных мест
г. Озерск, ул. Цветочная, д.12231,9 м. кв.160
г. Озерск,  по ул. Космонавтов, д.27256,3 м. кв.200

Оборудован и функционирует буфет.
В столовой и буфете по доступным ценам предлагается широкий ассортимент блюд, выпечки, кондитерских изделий, горячих и холодных напитков.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено.
Помещения столовой соответствуют действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам.
Объекты питания для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, располагаются на 1-м этаже зданий, что обеспечивает их доступность для всех категорий инвалидов. Пути движения в столовую удобны и доступны.
В колледже  созданы необходимые условия для организации питания обучающихся.
Столовые  имеют необходимые цеха, складские помещения, обеденный зал для приема пищи, оборудование (электроплиты с жарочными шкафами, холодильники, холодильные и морозильные камеры, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столовой посуды, разделочные столы, оборудованы моечные для мытья столовой посуды и столовых приборов; имеется в достаточном количестве инструментарий, моющие и дезинфицирующие средства).
Качество готовой пищи в соответствии с утвержденным 2-х недельным меню ежедневно проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора колледжа.
Качество питания соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.
Горячее питание студентов организуется в столовых колледжа и осуществляется специально назначенными сотрудниками согласно штатному расписанию.
Ежедневно, с понедельника по субботу, осуществляется сбалансированное горячее питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Режим работы столовых соответствует режиму работы  колледжа  – 6 дней в неделю.
Для приема пищи предусмотрены часы (соответствующие переменам) с понедельника по субботу:

  • завтрак с 8 час. 00 мин. до 8 час. 30 мин.,
  • обед с 10 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.

График питания обучающихся по группам в столовой ГК по ул. Цветочная, д.12

ГруппаПН, ВТ,СР,ЧТ, ПТСУББОТА
1 перемена
Группы ППКРС – 3 курс
МР 19р10.05 – 10.1510.00 – 10.07
ТС 19р10.15 – 10.2510.07 – 10.15
Группы ППССЗ – 2 курс
ДО 20с10.05 – 10.1510.00 – 10.07
МТ 20с
ПД 20с
СА 20с10.15 – 10.2510.07 – 10.15
СП 20с
ЭС 20с
2 перемена
Группы ППССЗ
3-й  курсы12.00 – 12.1011.45 – 12.50
4- й курсы12.10 – 12.2011.50 – 12.00

График питания обучающихся по группам в столовой УЛК-2 по ул. Космонавтов, д.27

ГруппаПН, ВТ,ЧТ, ПТ, СБСРЕДА
1 перемена
Группы ППКРС – 1 курс
МС 21р10.10 – 10.2011.00 – 11.15
ТС 21р10.20 – 10.4011.15 – 11.30
Группы ППССЗ – 1 курс
ДО 21с10.10 – 10.2011.00 – 11.10
МТ 21с
ПД 21с
СА 21с10.20 – 10.3011.10 – 11.20
СП 21с
ТК 21с
ТП 21с10.30 – 10.4011.20 – 11.30
ЭС 21с
2 перемена
Группы ППКРС – 2 курс
МС 20р12.20 – 12.3013.10 – 13.20
МХ 20р12.30 – 12.4013.20 – 13.30
ОП 20р
Группы ППССЗ
2-й курс12.20 – 12.3013.10 – 13.20
3-й, 4-й курсы12.30 – 12.4013.20 – 13.30

В соответствии с требованием  санитарных правил СП 2.4.3648-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» генеральная уборка проводится 1 раз в месяц, в соответствии с графиком.

Бесплатным питанием обеспечиваются обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, не достигшие 19 лет. Обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, достигшие 19 лет и студенты, обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена, питаются на платной основе.

Ассортиментный перечень на буфетную продукцию, 
изготавливаемую на пищеблоке ГБПОУ «Озерский технический колледж»

НАИМЕНОВАНИЕВЫХОД
Холодные закуски
Салат «Столичный»100
Яйцо под майонезом с гарниром/ яйцо, кукуруза, зел. горошек, майонез1/20/20/20
Яйцо отварное1 шт
Свекла отварная с сыром130
Салат мясной100
Салат из св. капусты с морковью120
Салат «Сибирь»100
Морковь  с сахаром100
Салат картофельный с колбасой100
Каши 
Каша гречневая200/10
Каша пшенная200/10
Каша рисовая200/10
Каша  геркулесовая200/10
Первое блюдо 
Суп картофельный с бобовыми250/20
Суп  овощной с зеленым горошком250/20/5
Рассольник «Ленинградский»250/20/5
Борщ со св. капустой и картофелем250/20/5
Суп картофельный с макаронными изделиями250/20
Суп картофельный с рыбой250/40
Солянка «Домашняя»250/30/5
Щи со св. капустой и картофелем250/20/5
Второе блюдо
Рыба жаренная100
Котлета куриная рубленная75
Котлеты или биточки рыбные75
Оладьи из печени75
Котлета, шницель, биточек мясной75
Сосиска отварная1 шт
Тефтели мясные60/30
Тефтели мясные с рисом60/30
Тельное из рыбы90
Мясо отварное50
Колбаски «Домашние»70
Котлета «Нежность»140
Шницель натуральный рубленный75
Свинина шашлычная50/15
Курица жаренная100
Курица отварная100
Печень жаренная75
Эскалоп85
Поджарка из мяса50/15
Гуляш50/50
Азу50/50
Бифштекс по- новому70
Плов50/150
Мясо тушеное50/50
Макароны с колбасными изделиями250
Колбаса жаренная75
Колбаса припущенная75
Оладьи из печени75
Соус красный основной1000
Мясо тушеное с овощами75/15
Свинина, жаренная с луком75/15
Запеканка из печени80
Гарнир 
Картофельное пюре200
Капуста тушеная200
Макароны отварные200
Рис отварной200
Греча рассыпчатая200
Капуста жаренная200
Макароны отварные с томатом200
Картофель отварной200
Напитки 
Чай с сахаром200
Сок фруктовый200
Компот из ягод с/м200
Кисель200
Кофейный напиток на молоке200
Какао на молоке200
Соус
Соус красный основной50
Выпечка
Пицца100
Сосиска, запеченная в тесте1/50
Булочка домашняя100
Булочка витая100
Булочка сдобная100
Шанежка наливная100
Булочка с сыром100
Сдоба выборгская100
Коржик молочный75
Булочка ванильная100
Булочка с корицей100
Блинчики п/ф50
Хлеб грузинский1000
Пирожки печенные/ с картошкой, капустой, печенью100
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПИТАНИЮ